Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

СПИД - не инфаркт, от него не убежишь

В Москве за 2017 год зарегистрировано на 20,4% больше случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека, чем годом ранее. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на статистику Министерства здравоохранения.

По данным медиков, в российской столице в 2016 году было выявлено 2,4 тысячи случаев заражений, в 2017 году — 2,9 тысячи. В двух регионах — Чукотском автономном округе и в республике Тыва, рост заболеваемости в 2017 году превысил 100% (151,7% и 133,3% соответственно).
В Тамбовской области, республиках Марий Эл, Карелии и Ивановской области прирост составил от 50% до 66%. Серьезный рост заболеваемости зафиксирован также в Ростовской (с 1,6 тыс. до 2,1 тыс. человек), Иркутской (с 3,5 тыс. до 4,2 тыс.) и Новосибирской областях (с 3,5 тыс. до 4 тыс. человек). В еще одном традиционно проблемном регионе — Свердловской области, число новых ВИЧ-зараженных не увеличилось: в 2016 году их было 6,3 тыс., а в 2017-м — 6,2 тыс. человек.
По информации Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, общее число зарегистрированных россиян с ВИЧ достигло более 1,22 млн человек (живых и умерших). В конце 2017 года в стране проживало более 944 тыс. человек с ВИЧ.
18 апреля вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в стране лишь каждый третий ВИЧ-инфицированный получает антиретровирусную терапию.
Источник : znak. com
Можно с достаточной уверенностью утверждать, что заражаются вирусом имуннодефицита именно те, кому запланирован выход на пенсию на новых условиях, и которые, по заверениям "крупных специалистов" в области долголетия, должны в среднем прожить 80 с лишним лет, вот только можно сомневаться, что они доживут до этого "светлого дня".
Tags: Печалька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments