Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Мы бы рады, но грешная жизнь не дает

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила во вторник по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, что мир будет меняться и что потенциал жизни человека достаточно велик.

"По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь", - отметила она.
Скворцова сравнила жизнь человека с синусоидой, в которой есть периоды детства, зрелости, старения, смерти. По ее словам, при увеличении продолжительности жизни увеличивается вся синусоида. Она привела в пример возраст детства, который менялся со временем. Если в 19 веке человек переставал быть ребенком в 9 лет, в начале 20 века - в 11, перед началом ВОВ - в 14, в 60-е годы в 16, а сейчас в 18 лет. При этом во многих странах Запада совершеннолетие наступает вообще в 21 год.
Невольно вспомнились слова И. В. Сталина, когда ему доложили о смерти академика Богомольца.-"А это тот, который возглавлял Институт долголетия" -не то спросил, не то вспомнил вождь. -"Так точно товарищ Сталин" - ответил докладывающий. -"Сколько ему было лет? " - спросил Сталин. 65 - был ответ.
"Шарлатан" - закончил разговор вождь.
Tags: Улыбнуло. Пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments