Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Признание ЧВК требует решения

Российская организация ветеранов попросила Кремль признать, что в Сирии на стороне России воюют бойцы частных военный компаний, чтобы солдаты могли получать всю социальную и экономическую поддержку со стороны государства наравне с другими участниками боевых действий. Об этом сообщает Reuters.

Фото из интернета
Члены организации ветеранов отмечают, что им уже три года поступают жалобы и обращения по этому поводу. К слову, к требованиям ветеранов уже присоединились несколько высокопоставленных отставных военных, в том числе генерал-полковник Леонид Ивашов и атаман Евгений Шабаев.
Интересно, что такое заявление ветеранов нарушает своеобразное табу на обсуждение секретных операций, в которых принимают участие тысячи россиян, воюющих в Сирии.
Отметим, что российские войска из Сирии были выведены. Но россияне продолжают участвовать в боевых действиях. В СМИ неоднократно писали, что в Сирии воюют сотрудники частных военных компаний, в частности ЧВК Вагнера, но военное ведомство РФ ни разу не подтверждало эту информацию. По мнению издания, это позволяет властям скрывать настоящие данные о потерях в Сирии. Добавим, что согласно российским законам наемничество считается преступлением.
Накануне телеканал «Дождь» выступил с заявлением, что в Сирии, помимо известного ЧВК Вагнера, существует аналогичная структура ЧВК «Патриот». По данным «Дождя», «Патриот» связан с Минобороны, а его состав формируется из кадровых военных. Кстати, наличие в Сирии «Патриота» подтвердили и обратившиеся в Кремль ветераны.

Служба новостей Znak.com
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments