Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Народ ликует!



Пока народ на трибунах или у телевизоров с восторгом приветствует выход национальной сборной в 1/8 финала первенства ФИФА, власть объявила или оформила шесть непопулярных решений. Чемпионат мира по футболу в России будто бы поставил на паузу обычную жизнь страны — информационные ленты пестрят заголовками о матчах и похождениях фанатов. Эта информация заглушает все остальные новости. В результате граждане просто не успевают обратить внимания на темы, которые в обычное время вызвали бы мощный резонанс. Чемпионат закончится уже очень скоро, и нам предстоит столкнуться с плодами творчества наших уважаемых чиновников и депутатов. Небольшой список инициатив, которые были предложены-приняты-одобрены во время ЧМ-2018.

Повышение пенсионного возраста
О самом, пожалуй, болезненном и непопулярном нововведении премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил в день начала чемпионата.

Повышение НДС
Вторая реформа тоже не взывает большого восторга — повышение НДС с 18 до 20%. Об этом нововведении премьер заявил в тот же день — во время начала чемпионата мира. Повышение произойдет с 1 января 2019 года. По оценке Минфина, из-за повышения ставки НДС инфляция может ускориться в пределах 1,5% до 4–4,5% в 2019 году.

Пошлины для интернет-покупок
С 1 июля этого года предлагается облагать пошлиной посылки стоимостью более 500 евро, а с 1 июля 2019 года порог должен быть снижен еще — до 100 евро. 

Анонимайзеры
Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал так называемый закон об анонимайзерах. Теперь если провайдер хостинга или анонимайзер не предоставит данные об их владельцах, то должен будет заплатить штраф — до 300 тыс. рублей для юрлиц. Если поисковики будут выдавать ссылки на запрещенные в РФ сайты, то штрафы будут еще более внушительные — до 700 тыс. рублей. 

Госпошлины на выдачу загранпаспортов
Также в Госдуме недавно приняли закон, увеличивающий госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения. Отмечается, что для получения паспорта, оснащенного электронным носителем информации, россиянам придется заплатить 5 тыс. рублей вместо 3 тыс. рублей, как сейчас. В случае если паспорт оформляется для ребенка, которому меньше 14 лет, госпошлина будет составлять 2,5 тыс. руб.
Кроме того, закон предусматривает введение госпошлины в размере 1,5 тыс. руб. за госрегистрацию транспортных средств и совершение других регистрационных действий, которые связаны с выдачей изготовленного из материалов на пластиковой основе свидетельства нового поколения. Госпошлина за выдачу пластикового водительского удостоверения нового поколения составит 3 тыс. рублей.

Налоги для самозанятых
В правительстве разработали технологию, которая позволит собирать налоги с самозанятых граждан — мелких предпринимателей, не зарегистрированных как юридические лица и не отчисляющих средства в бюджет..
Источник: znak.com
Tags: Печалька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments