Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

На чем упокоемся

Начнем с бессмертного высказывания Вероники Скворцовой: "Нынешние люди слишком молоды для выхода на пенсию в 55 и 60 лет"

Уже не первую неделю в России не утихает дискуссия по поводу намерения правительства увеличить срок выхода на пенсию. Представители власти ведут ежедневную планомерную работу по убеждению россиян в необходимости внедрения такой меры и ее преимуществах. Министр здравоохранения Вероника Скворцова внесла свою лепту в этот процесс весьма неожиданным заявлением.

Скворцова сообщила, что продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, она считает, что в настоящее время «идет тотальное омоложение людей». Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность, – уверенна Скворцова.
Глава Минздрава связала замедление старения с ростом популярности у населения здорового образа жизни и отказом россиян от вредных привычек.
В свою очередь пользователи интернета не оставили такое заявление Скворцовой незамеченным.Один из них недоумевает: «С какой планеты эта женщина???», другой скептически отмечает, что люди станут и вовсе бессмертными, если пенсии вообще отменить.
Другой предлагает: «А пусть она вот прям сейчас, попробует отработать недельку на ткацкой фабрике, дояркой на ферме или хотя бы санитарной в районной больнице. А потом расскажет нам, хватит ли её ещё на несколько лет. А то сидеть в мягком кресле в кабинете с кондеем можно и до 80».
«Раньше говорили только про то, что роды омолаживают! Теперь еще это!», – написал один из пользователей.
Как раньше руководителям в безинтернетные времена было проще принимать и реализовывать антинародные по сути новшинства. Всеобщим и достаточным обоснованием для "путевки в жизнь" любой глупости была фраза: "По многочисленным просьбам трудящихся" и всё, поди проверь.
А теперь и два миллиона подписей собрали и заявки на митинги направили, социальные сети вместо того, чтобы обсуждать чемпионат мира по футболу, полны постами с осуждением столь долгожданного события.
Впрочем, и эксперты в один голос твердят, что без повышения возраста выхода на пенсию российским властям уже никак не обойтись, в противном случае гигантская дыра, образовавшаяся за последние годы в пенсионном фонде, приведет к его окончательному краху.
Нам остается лишь запастись терпением и наблюдать за порой смешными попытками представителей власти убедить общественность в том, что столь радикальные шаги являются взвешенными, продуманными, необходимыми, и вообще, пойдут россиянам только на пользу.
Tags: Пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments