Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Всё от грехов наших

Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал в своей статье на портале «Русская православная линия».

«Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — считает священнослужитель.
Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал в своей статье на портале «Русская православная линия».
«Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — считает священнослужител.
Посмотрите, до какого нравственного дна мы довели состояние нашей семейной жизни! Вместо семьи господствует блудное сожительство или так называемый „гражданский брак“ (я уже не говорю о том, что для православных невенчанные браки являются блудом); количество разводов достигло немыслимых размеров; многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, „зачем плодить нищету“); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?); и самое страшное — миллионы и миллионы абортов», — пишет Чаплин. 
--------------------------------
Меня это послание священнослужителя несколько успокоило. Я грешным делом подумал, что увеличение пенсионного возраста обусловленно состоянием экономики страны, а тут оказывается всё дело в наших грехах.
Други, покайтесь во грехах на ближайшей литургии, батюшка отпустит вам грехи и на следующий день вы проснетесь в другой стране, в которой снижен пенсионный возраст, упали цены на бензин, а налоги в казну платят только долларовые миллионеры и миллиардеры.

Источник www.znak.com
Tags: Улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments