Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

День эколога

Снова праздник


Меня с измальства поражало и радовало, что как не придёшь в храм, а там праздник. Все тебя с улыбкой поздравляют и желают всяческих благ. Вот и думалось, как было бы хорошо, чтобы и за стенами храма каждый день был праздничным.
Вот теперь, благодаря стараниям общественных организаций и различных ведомств, и в миру каждый день праздник.
Вот сегодня День эколога. Праздник новый, установленный во Всемирный день охраны окружающей среды, отмечаемый 5 июня.
Экологическая безопасность страны довольно затратная статья расходов бюджета, но необходимая для комфортного проживания населения. Если не уделять должного внимания решению экологических проблем они только будут наростать и усугубляться, что на деле и происходит. К сожалению, финансирование мероприятий по реабилитации территорий, пострадавших в результате деятельности вредных для окружающей среды производств, осуществляется по остаточному принципу и фактически является отложенным на десятилетия. Отсюда проблемы с полигонами ТБО, отвалами промышленных предприятий, землями, загрязненными тяжелыми металлами, водными объектами и многими другими компонентами окружающей среды.
Решение экологических проблем забота не только Правительства, но и каждого члена нашего общества - начни с себя.
Tags: Праздник
Subscribe

  • Радуга

    Вот такая небесная картина сегодня вечером была над Москвой. Обычно радуга проявляется на голубом фоне, сегодня на тревожном, взбудораженном,…

  • Неприятно и неожиданно!

    Сегодня в Фейсбуке прочитал неприятную новость - из моей районной поликлиники N92, что на Арбате, массово увольняются врачи. Как я понял причиной…

  • Ах, Арбат, мой Арбат

    Праздники закончились, начались рабочие будни. Работая на нефтехимических комбинатах, был убежден, что если ремонтные работы на трубопроводах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments