Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

За рубеж с чистой совестью

Из-за долгов многие россияне остались без отпуска

Число россиян, которым из-за долгов запрещен выезд за границу, достигло рекордного за последние годы значения – 2,3 миллиона человек. Об этом со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов пишет ТАСС.  Всего за четыре месяца 2018 года под запрет на выезд попали 3,3 млн должников.
Приставы считают запрет на выезд из страны одной из самых эффективных мер воздействия на должников. "Благодаря применению к должникам данной меры с начала 2018 года взыскано 18,2 миллиарда рублей задолженности", - отметили в службе.
При этом, срок снятия запрета после оплаты долга теперь сократился с двух суток до 23 минут. То есть, погасив задолженность в аэропорту, можно практически сразу отправиться в заграничное путешествие. По словам директора ФССП Дмитрия Аристова, сокращения сроков по снятию ограничений, наложенных на должников, удалось добиться благодаря взаимодействию приставов с ФСБ, Минкомсвязью и казначейством. Однако «Коммерсантъ» накануне писал, что налогоплательщикам может потребоваться гораздо больше времени на погашение долгов, так как окончательное решение об этом принимает ФСБ.
Стоит отметить, что, по закону, судебные приставы могут ограничить россиянам выезд за границу при сумме просрочки свыше 30 тысяч рублей, но должников по алиментам и исполнительным листам, касающихся возмещения вреда здоровью, морального вреда и имущественного ущерба, не выпустят за пределы РФ и при меньшей сумме долга. В этой области "потолок" - 10 тысяч рублей.
В связи с этим, прежде, чем покупать билет и тур в заморские страны загляните на сайт Федеральной службы судебных приставов России.
Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments