Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Организацию больных сахарным диабетом признали иноагентом в Саратове

https://sobesednik.ru/proisshestviya/20180528-organizaciyu-bolnyh-saharnym-diabetom-priznali-inoagentom-v-saratove
Фрунзенский районный суд Саратова признал иностранным агентом общественную организацию больных сахарным диабетом.

28 мая судья Марина Агишева оштрафовала организацию на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, сообщает «Взгляд-инфо».
По данным прокуратуры, за три года НКО получила более 645 тысяч рублей от филиалов иностранных фармацевтических компаний. Эксперты Саратовской государственной юридической академии пришли к выводу, что организация больных сахарным диабетом пыталась повлиять на деятельность властей с помощью «современных информационных технологий, негативных мнений, компрометирующих материалов в отношении отдельных лиц».
Как полагают авторы экспертного заключения, общество вело политическую деятельность, а именно — обращалось во властные органы с критическими замечаниями о работе чиновников. По мнению политологов, бывший руководитель организации Екатерина Рогаткина публично высказывала сомнения в качестве отечественного инсулина, чем подрывала авторитет государства.
Эту организацию начали проверять после жалобы студента Саратовского государственного медицинского университета Никиты Смирнова. По словам студента, он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких». Позднее Смирнов отозвал свою жалобу, но проверка продолжилась.
Закон об иностранных агентах приняли в 2012 году. Он позволяет объявить иноагентом НКО, которая финансируется из-за рубежа и занимается политической деятельностью.
Tags: Дурь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments