Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Бизнес предложил российским чиновникам отказаться от отдыха в «санкционных» странах

Ни нам одним же бедствовать

Государственным чиновникам России необходимо отказаться от отдыха в странах, включенных в санкционные списки. За нежелание делать это госслужащих нужно увольнять. С такой инициативой обратилось к спикерам Совета Федерации и Государственной Думы бизнес‐сообщество страны
Совет Госдумы по законотворчеству 23 мая приступит к обсуждению доработок ко второму чтению законопроекта об ответственности за исполнение санкций стран Запада на территории России.
Представители российского бизнеса считают, что на отдыхе в недружественных странах чиновники могут оказаться под прицелом враждебных спецслужб. На них также может быть оказано давление. Чтобы предотвратить это, предлагается прописать соответствующие нормы в законодательстве.
Во все времена государственные служащие были оплотом сохранения и развития страны. Чиновники должны быть образцом для поведения рядовых граждан, а их деятельность направлена на всестороннее развитие своего Отечества — отмечают бизнесмены-патриоты.
В документе сказано, что подобные нормы должны относиться не только к непосредственной деятельности государственных чиновников, но и к их поведению в повседневной жизни. В связи с этим проведение отпуска в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции, является недопустимым.
Авторы документа подчеркивают, что особого внимания заслуживает зарубежная недвижимость российских чиновников, а также обучение за границей их детей. На это тратятся государственные бюджетные средства, получаемые госслужащими в качестве зарплаты. Они идут на развитие системы образования и туристической отрасли недружественных стран. В числе таких государств — Германия, Испания и Италия, которые одними из первых объявили о санкциях в отношении нашей страны.



При этом дети чиновников, как сказано в тексте обращения, обучающиеся за границей, могут стать серьезным средством давления на российских госслужащих. А сами они рискуют быть завербованными иностранными спецслужбами. Введение запрета снизит риск разглашения государственной тайны. Кроме того европейская система безопасности уже скомпрометирована стремительным ростом терроризма и экстремизма, что увеличивает риск угрозы жизни и здоровью граждан России.
Учитывая сложную геополитическую обстановку в мире, для качественного изменения ситуации нужны срочные меры, считают авторы обращения. Они предлагают ограничить посещение всеми государственными гражданскими служащими и представителями Федерального Собрания РФ стран, которые ввели санкции в отношении России.
В документе предлагается наказывать игнорирующих эти нормы чиновников вплоть до увольнения.
Закон о контрсанкциях, который был принят во вторник, 22 мая, не окажет существенного влияния на страны Запада, как полагают эксперты. Также они обратили внимание на возможные риски для РФ при реализации норм закона.
Можно и нужно поддержать эту инициативу бизнесменов-патриотов,  но только практика показывает, что такая антикоррупционная мера – как мёртвому припарки. Многие казнокрады сначала громко рассказывают о своей любви к Родине, «честно» несут государеву службу, а потом бегут с миллиардами за рубеж, 
Можно так же посоветовать бизнесменам-патриотам обратить внимание и на элементы кумовства при назначении на «хлебные должности» в органах управления, госкорпорации и финансовой сфере.
Источник: СМИ
Tags: Анекдот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments