Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Вернулась домой через 20 лет

В нашем дворе как и в большинстве московских дворов катастрофически не хватает мест для парковки автомобилей, поэтому появление на асфальте двора новой машины не вызывает удовольствие у остальных автолюбителей, жильцов дома. И когда рядом с моей машиной появилась старая Toyota Land Cruiser, особой радости я не испытал.





Каково же было моё изумление, когда к Тайоте подошел мой сосед - молодой и добродушный парень. У него в семье и так две хороших машины, поэтому я не преминул спросить его, а зачем ему этот старый Крузак.
И вот что он мне рассказал. Эту машину, принадлежавшую его покойному отцу, похитили с охраняемой автостоянки совсем новой еще в 1999 году. Поиски по обыкновению не увенчались успехом. Конечно переживали в семье страшно. И вот теперь, спустя без малого 20 лет, машину нашли брошенной в ужасном состоянии в Чите: с битыми стеклами, перебитыми на двигателе и корпусе номерами, и, естественно, не на ходу. За это время она пробежала 320 тысяч километров. У соседа была мысль оставить машину в Чите, т.к. доставка в Москву по железной дороге и затраты на её восстановление выливались в значительные суммы, но парень решил в честь памяти отца восстановить Крузак.
Сегодня машина на ходу, и сосед с радостью рассказывает как довольна его мама, когда он на этой машине возит её на дачу.
Я и так уважал соседа, который всё свободное время посвящает своей семье, а теперь моё отношение к нему стало еще почтительней.
Tags: Автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments