Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Полвека как один день

Пятьдесят лет тому назад я стал инженером.
За бытовой суетой, что для пенсионеров не совсем типично, как-то забылось, что в марте текущего года исполнилось 50 лет как я закончил Московский институт тонкой химической технологии им.М.В.Ломоносова (МИТХТ), в который поступил в 1962 году. Это же надо химии в СССР обучали 6 лет. Обалдеть!
Это фото - март 1968 года, наша группа после вручения дипломов по традиции сфокалась с преподавателями.
Под стрелкой ваш покорный слуга, дипломированный инженер. А по виду школьник-выпускник.


Кстати, в мае 1968 года первая командировка в город Грозный на монтаж и пуск колонны тяжелых фракций цеха газоразделения грозненского химкомбината, во как.
Исторически МИТХТ - это химфак 2-го Московского государственного университета. Во 2-ом МГУ, помимо химфака, были лечфак, трансформировавший в последствии в 2-ой Московский медицинский институт, и педагогический факультет, преобразованный в Московский педагогический институт им. В.И.Ленина. Решение о ликвидации 2-го МГУ принимал, как говорят, лично И.В.Сталин, заявивший: «А зачем Москве два университета, хватит и одного!».
Сегодня здание МИТХТ на Малой Пироговской улице принадлежит Технологическому университету. МИТХТ после очередной модернизации, наравне с другими ВУЗами плавно влилось в образованный Московский технологический университет.



Преобразование в целях улучшения чего-либо любимая фишка нашего руководства. Вы можете себе представить, чтобы в Париже преобразовали Сорбону, я лично нет.
Tags: Былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments