Великий пост
Разнообразие ассортимента блюд во время Великого поста играет заметную роль в рационе питания. Впервые попробовали использовать при приготовлении салата фасоль Маш , которая идеальна для салатов и супов.
Маш «золотистая фасоль», другое название маша, распространенное в странах Азии, – бобы мунг.
Известно, что бобовые - чемпионы среди растений по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Фасоль варится 1,5 часа.
В салат режутся помидоры и свежие огурцы, добавляется отварная фасоль, ошпаренный репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаренные семена льна (источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3). Заправляется салат нерафинированным (с изумительным запахом семечек) подсолнечным маслом.