Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Путин заступился за ветерана

Как охраняют Путина

https://www.gazeta.ru/social/2018/05/09/11745295.shtml


Дмитрий Песков назвал непреднамеренной случайностью инцидент с ветераном, которому охрана помешала подойти к президенту. По словам пресс-секретаря президента, Владимир Путин уже поручил сделать так, чтобы подобные ситуации не повторялись.
Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствоведы в штатском», но и «люди в черном» - бойцы с легким и тяжелым стрелковым оружием. Во время выездов главы государства сотни сотрудников дежурят на всем протяжении маршрута. В президентском кортеже - 5 - 7 спецавтомобилей и 3 - 4 машины ГИБДД.
Телохранители российского президента (так называемые «личники») вооружены 9-мм пистолетами «Гюрза». Бойцы президентской охраны («люди в черном») передвигаются на джипе и вооружены автоматами, снайперскими винтовками, пулеметами, автоматическими и противотанковыми гранатометами, переносными зенитными ракетными комплексами. Они могут в случае чего противостоять полнокровному армейскому батальону.



Доспехи телохранителей президента - кевларовые бронежилеты 3 - 6-го уровня защиты скрытого ношения, выдерживающие удар автоматной пули.
У Президента с телохранителями, говорят, довольно теплые отношения, он называет их по именам, барина из себя не строит.
«Личник» должен владеть так называемой оперативной психологией, уметь предвидеть и предотвратить опасность. Причем незаметно для окружающих. Карате и прочие единоборства полезны, но не в спортивных вариантах, практикуется рукопашный бой в своей специфической трактовке, необходимо в совершенстве владеть не менее 30 приемами из разных боевых систем. В комплекс поддержания «формы» входит постоянные упражнения в стрельбе - в различных тирах (чтобы не было привыкания к одному и тому же месту).
«Личнику» надо уметь экстремально водить машину и даже разбираться в ядах. Утверждают, что Президент - «послушный объект». Если охрана настаивает, что существует серьезная опасность, он не спорит и подчиняется. Причина такой дисциплинированности в том числе и в его чекистском прошлом, он все понимает.
Tags: 9 Мая, Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments