Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

В преддверии праздника Победы

Праздник со слезами на глазах
В Москве, хотя и пора было бы привыкнуть к чудачествам властей, но не перестаешь удивляться их инициативам. Сегодня по делам был в самом центре столицы и не преминул посетить Красную площадь, посмотреть её праздничное убранство ко дню Победы.
Не скрою, хотя и был готов к этому, но обшитый фанерой мавзолей вызвал неподдельное удивление.
Сегодняшний мавзолей.

Вид на мавзолей издалека


Можно как угодно относиться к фигуре самого Ленина, но заниматься попытками «прикрыть» мавзолей на несколько дней в году – по меньшей мере, странно. И вот почему. Использовать для украшения Красной площади изображения советских орденов позволительно, а вот оставить в покое усыпальницу основателя советского государства почему-то нельзя.



Можно и к самому большевистскому периоду в истории относиться по-разному, но только факт в том, что большевики не додумались на коммунистические праздники обшивать фанерой не уничтоженные ими символы веры, тот же Храм Василия Блаженного на Красной площади или объекты, имеющие прямое отношение к «истории царизма», например, Зимний дворец в Ленинграде во время парада и демонстраций на Дворцовой площади. И это происходит на фоне систематических заявлений о том, что нецелесообразно и опасно заниматься переписыванием истории.



На Красной площади много народу, в основном иностранного, наверное, пришли поудивляться на «загадочную русскую душу».
Tags: Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments