Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Конец налоговым убежищам

Британия готовится раскрыть имена россиян, хранящих деньги на ее территориях


Парламент Великобритании на следующей неделе планирует проголосовать за законопроект, обязывающий такие заморские территории британской Короны как Каймановы острова и Британские Виргинские острова, раскрывать личности бенефициаров компаний, хранящих деньги на их территории, в том числе российского происхождения. Об этом сообщает газета The Times. По словам авторов законопроекта, о поддержке которого уже заявили как депутаты правящей коалиции, так и члены оппозиции, он поможет в борьбе с отмыванием средств.
По словам одного из членов Консервативной партии Эндрю Митчелла, документ разработан с согласия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Господин Митчелл уточнил, что главная цель нового закона — удостовериться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги». В соответствии с новыми правилами, все заморские территории Великобритании будут обязаны провести реформу прозрачности до конца 2020 года. По словам парламентария, голосование назначено на вторник 2 мая.
Реформа прозрачности банков была начата еще при предыдущем премьер-министре Дэвиде Кэмероне, занимавшем руководящий пост с 2010 по 2016 год. Так, в 2013 году публичный реестр бенефициаров офшорных компаний предоставил лондонский Сити. Тем не менее, попытки господина Кэмерона убедить заморские территории, которые являются наиболее популярными местами для хранения активов, последовать примеру Лондона, не увенчались успехом.
С этого года в рамках борьбы с криминальными финансами британские власти получили право направлять запросы о неясном происхождении состояний, если лица не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих £50 тыс., британские власти смогут заморозить их активы. В первую очередь такие запросы могут получить «политически значимые лица».
Источник https://www.kommersant.ru/doc/3614274

Следует отметить, что Росфинмониторинг выявил связь россиян с крупными операциями в офшорах.
ведомство выявило множество сомнительных операций на общую сумму в несколько миллиардов рублей, в которых участвовали подконтрольные россиянам юрлица.
"Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского и депутатского корпусов, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней", — добавил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.
Tags: Налоговый рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments