Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Удар стихии

Ураган в столице

Вчера 21 апреля в Москве пронесся ураган. Есть пострадавшие и погибший ребенок. МЧС России заблаговременно предупредило о сильном ветре и оранжевом уровне опасности. Причем, сообщение МЧС содержало просьбу по возможности оставаться в домах и не выходить на улицу. Была суббота, нерабочий день и несмотря на предупреждение МЧС на улицах было полно народу и, что меня ещё больше удивило - детей.
Порывы ветра в московском регионе в субботу во время урагана достигали 30 метров в секунду.
В подмосковных Мытищах из-за урагана погиб 36-летний мужчина, ставший второй жертвой стихии после 12-летней москвички. В результате удара стихии в городе повалено тысяча деревьев и пострадало до сотни машин.
По данным МЧС России, мужчина в Подмосковье и девочка в Москве погибли от снесенных ветром рукотворных сооружений: девочка погибла от удара ограждения места сбора мусора, а мужчину придавило строительным вагончиком, который опрокинулся в результате урагана.
Это фото последствий урагана на Смоленском бульваре, можно сказать, под нашими окнами. Фото из интернета.

Сегодня, чтобы не мучиться сомнениями, поехали на дачу. По дороге наблюдали поваленные деревья, что не поднимало настроение, т.к. рядом с домом растут высоченные 50-летние березы. К счастью, обошлось.
Tags: Стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments