Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Не анекдот

Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств

Минздраву не удалось выполнить программу по импортозамещению на российском рынке, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече, посвященной законопроекту об ответных мерах России на санкции США: - «Считаем необходимым после назначения министра здравоохранения обязательно обсудить в Госдуме вопрос лекарственного обеспечения и взять эту тему на контроль, а также обозначить ее при согласовании кандидатуры будущего премьер-министра».
И продолжил: - «Работа Минздрава в этом вопросе подверглась критике в рамках прошедшего в пятницу обсуждения в Госдуме с экспертами, представителями делового и научного сообщества законопроекта об ответных мерах на недружественные действия США и иных стран в отношении России».
Однако Минздрав России совершенно справедливо заявил: «В связи с поступающими запросами относительно данных по импортозамещению лекарств, министерство здравоохранения РФ отмечает, что, по-видимому, произошла ошибка: импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение, и развитие отечественного производства не относится к полномочиям Минздрава России".
Почему справедливо, а потому, что структурное подразделение, отвечающее за разработку новых лекарственных препаратов: Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности находится в Минпромторге России.
Я уже перестаю удивляться ситуации, когда профессиональные качества должностного лица не соответствуют уровню занимаемой должности.
Налицо яркий пример принципа Питера, согласно которому человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным.
Tags: Анекдот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments