Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Сирия - сладкий рай на Земле

Восток!!!
Вкуснейшее лакомство дарит блаженство
И я закрываю глаза!
И мудрость Востока вкушаю неспешно,
И в патоке тают слова!

Я сегодня вновь посетил магазин Сирийских сладостей на мосту Багратиона уже с целевым назначением — побольше узнать о товаре и его производстве. К сожалению, когда я во второй половине дня прибыл на мост князя, сирийского мороженого в продаже уже не было. Наверное, с учетом жаркой погоды в столице его быстро раскупили.
И вот, что мне поведал менеджер магазина.
Оказывается в Москве несколько магазинов сети «Сирийские сладости». Основной магазин располагается в ТРЦ Золотой Вавилон,  по адресу: Мира проспект, 211, а филиалы разбросаны по всей Москве. Магазин на мосту Багратиона один из таких филиалов.

Секрет представленных изделий - в использовании древних рецептов и особой технологии восточных мастеров, применении только натуральных ингредиентов растительного происхождения, а именно: фисташек, грецкого ореха, меда, пшеничной муки высшего сорта и других экологически чистых продуктов.
Все предлагаемые вниманию сладости изготавливаются исключительно ручным способом, а поэтому требуют терпения, аккуратности и высочайшего мастерства кондитеров. Специалисты компании «ШУАР» первыми в России начали производство изумительной по своим вкусовым качествам «Баклавы». Именно она стала жемчужиной коллекции восточных сладостей. В сочетании с коньяком, вином, кальяном или сигарами это изысканное лакомство создает насыщенный и неповторимый букет вкусовых ощущений.
Удивительно, но утверждают, что хранение восточных сладостей не требует особых условий: срок годности при температуре от 15 до 20* С – 90 суток ,а при температуре от 2 до 6*С - 180 суток. Для предупреждения повреждений товара при транспортировке, каждый ряд упаковок продукции прокладывается специальной пленкой или мягкой бумагой.
В завершении рассказа менеджер уже совсем тихо добавил: «Работают только сирийские кондитеры, никаких турок и азербайджанцев, поэтому качество продукции высочайшее!».
Недаром в прошлом Сирию именовали «Сладким Раем».
Tags: Дорогомилово. Прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments