Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Христос Воскресе!

Со Светлой Пасхой!

Сегодня ночью, за несколько минут до нуля часов жители домов 1, 2, 3, 4 и 5 по Кутузовскому проспекту и Украинскому бульвару те, кто спал, включая и детей всех возрастов, были разбужены громоподобным салютом.
Как оказалось с кораблей флотилии «Radisson Royal Moscow», базирующихся у причала гостиницы «Украина», салютовали в честь начала Крестного хода священнослужителей и верующих в московских храмах. Около полуночи в храмах Москвы начинается Пасхальная Заутреня, после которой совершатся Божественная Литургия.
Пасхальное богослужение не похоже на другие службы года. Царские Врата открыты, храм ярко освещен, на священниках праздничное красное облачение, почти все тексты службы не читаются, а поются. В каждом действии, в каждом слове, в каждой детали Пасхального богослужения – радость о Воскресшем Христе и о Его Великой Победе над смертью.
Жители, проживающие по Кутузовскому проспекту, утверждают, что по времени салют совпал с проездом кортежа Президента Владимира Путина, спешившего на пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя.


С Великим Праздником, православные братья и сестры.
Tags: Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments