Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА

Страстная пятница
Наступил самый скорбный день для православных.

Страстная пятница, день распятия Иисуса Христа. В Страстную пятницу верующие полностью отказываются от пищи до выноса в храм плащаницы. После этого разрешается употреблять хлеб и воду. Плащаницу выносят во время вечерни, которая у православных начинается около 15:00. Богослужение посвящается мукам Христа на кресте, его смерти и погребении.
На Руси верили, что испеченный в Страстную пятницу хлеб способен излечить от болезней.
Согласно Евангелию, Христос воскрес на третий день после смерти в воскресенье, в который и празднуют Пасху.
С периодом духовной подготовки к Пасхе совпадает время важных хозяйственных дел. Как все успеть, как правильно подготовиться к Пасхе, чтобы за повседневной суетой хозяйственных забот не забыть о главном – о нравственном очищении. 
Крашение яиц, выпечка куличей, подбор подарков близким позволяет настроить себя на позитивный лад. Вся семья принимала участие в подготовке в Великому Празднику. Жена красила и украшала яйца, дочь испекла куличи. Хозяйственно мы подготовились к Пасхе, теперь время осознать готовы ли мы к ней духовно.




Это красивая улыбка кулинара.

Tags: Пасха 2018
Subscribe

  • Вспоминая лихие 90-е годы

    В начале 90-х я работал заведующим лабораторией в Институте химической физики АН СССР и ничего не предвещало болезненных перемен в моей жизни, но…

  • Жаркий 1972 год

    Сегодня, как и планировали, вернулись на дачу и тут я обнаружил, что я забыл дома свой смартфон, а планшет, который я прихватил, не преспособлен для…

  • 1992 - високосный

    В декабре 1991 года прекратил существование СССР вместе с ним прекратили существование союзные министерства и сотрудники упраздненных министерств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments