Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Рядом живущие

Мама рыжий, папа рыжий, рыжий я и сам.

Блондины, шатены, брюнеты – на этом фоне резко выделяются люди с огненно-рыжими волосами, молочно-белой кожей и веснушками. Во все времена такая яркая и необычная внешность вызывала много любопытства и сомнений. Но однозначно только одно: рыжие люди уникальны и несут в себе солнечный заряд, особый темперамент и нрав.

МЫ - ИЗ ИРЛАНДИИ


Прежде чем говорить об особенностях и талантах, необходимо разобраться, откуда появились рыжие люди. Существуют две версии их происхождения. Первая обусловлена историческим фактором и говорит о том, что люди с рыжими волосами являются потомками неандертальцев. Их ген на несколько десятков тысяч лет старше гена «гомо сапиенс», то есть современного человечества. По мнению ученых Оксфордского университета, гипотетические предки рыжеволосых были ловкими и жестокими охотниками, более коренастыми и сильными, чем «человек разумный». Со временем оба подвида перемешались, но генетическая память сохранила информацию о необычной внешности (пигментации волос) и «взрывном» и непокорном нраве. Следы неандертальцев были найдены в Западной Европе, как раз где сегодня можно встретить рыжеволосых ирландцев, шотландцев и галлов (немцев).
Вторая версия происхождения – уфологическая. Она предполагает, что эти уникальные создания прилетели на Землю из параллельного мира или другой звездной системы. В качестве доказательств эта гипотеза приводит ряд исторических случаев. К ним относятся средневековые записи допросов колдунов и ведьм. Все они по описанию имели рыжий цвет волос и обладали сверхъестественными способностями (предсказывали будущее, лечили людей от сложных недугов, влияли на погоду и общались с потусторонними мирами). И сегодня эта тенденция еще не изжила себя. Многим огненновласым приписывают неординарные таланты и возможности. Например, существует мнение, что у рыжих медсестер и врачей пациенты быстрее идут на поправку.
Еще одним доказательством уфологической гипотезы считается чувствительность рыжеволосых людей к солнечной радиации. Исследователи из великобританского университета Ньюкастла обнаружили, что у обычного человека при воздействии ультрафиолета в коже для защиты выделяется два вида меланина. У рыжеволосых людей этот процесс происходит частично, поэтому они почти не загорают, более подвержены солнечным ожогам и раку кожи.
- Рыжие люди на всей планете составляют лишь 2 %. Разумеется, в это число попадают люди, рожденные с рыжими волосами, а не подвергшие шевелюру химической окраске.
- Больший процент рыжих людей проживает в Шотландии и Ирландии. В России наибольшее количество их сосредоточено в Удмуртской Республике.
- Рыжеволосых девушек из-за их сложного и необузданного характера часто называют вампиршами. Возможно, это отголоски средневековых предрассудков.
- В этой же связи в психологии зародилось два явления: джинджеризм и джинджерофобия. К первому относится предвзятое отношение к «солнечным» людям, их запугивание и дискриминация. Второе явление – это обратная сторона момента, боязнь рыжих.
- Ученые предполагают, что через полтора века ген рыжих людей исчезнет. Хотя эта идея довольно спорна, и подтвердить ее сможет лишь время. -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246378/ryijie-lyudi-osobennosti-haraktera-temperamert
Tags: Удивило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments