Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

18 марта 2018 года

Выборы

Явка в Москве на 10:00 составила 5,98%, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов: «Если посмотреть явку на выборах президента в 2012 году, на это время было 3,7%. Сейчас – 6%».
За время, начиная с совершеннолетия и до сегодняшнего дня, я не пропустил ни одного голосования, полагая, что уклонение от избирательного права, предоставленного гражданину Конституцией, первый шаг к анархии и нигилизму. Кроме этого я отлично помню как отчим после выхода из лагеря, лишенный, в том числе, и избирательного права на 5 лет, переживал по этому поводу.
На избирательном участке города Москвы №3 я был в 8 часов 30 минут, голосующих в этот момент было не более 3-х человек. Из нашего дома, судя по незаполненным страницам журнала, который перелистывали передо мной, я был одним из первых.
По традиции наибольшее число проголосовавших наблюдается на избирательных участках за час-полтора до их закрытия. Странный у нас народ, нет, чтобы с утра пораньше придти и исполнить свой гражданский долг, сидят весь день за праздничным столом до вечера.
Tags: Выборы 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments