Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Былое и нынешнее

Москва-Сити

Строительство кластера «Москва-Сити» ведётся на Пресненской набережной уже много лет, на территории площадью около 100 га. К настоящему времени на территории ММДЦ «Москва-Сити» уже построено двенадцать из двадцати трех запланированных объектов. Ещё семь зданий находятся в стройке и четыре - в стадии проектирования.
В Википедии подробно описаны составляющие кластера и история его создания, поэтому останавливаться на подробностях я не буду.
В 40-ых годах на месте Москва-Сити был пляж с купальней. Справа на фото видны корпуса пивзавода им. Бадаева, а слева видна круглая башня карандашной фабрики Хаммера. Гостиница «Украина», строительство которой началось в 1953 году, на фото отсутствует.


Именно со дна реки у берега сегодняшнего Москва-Сити герой фильма «Старик Хоттабыч» Волька и вытащил бутылку с джинном по имени: Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб.


Фото 1982 и 1986 годов, ещё ничто не предвещает резкого изменения ландшафта на Пресненской набережной.



1998 год - начало строительства «Москва-Сити».


1999 год. Одновременно со строительством башен осуществляется возведение моста Третьего транспортного кольца через Москву-реку.


Сегодняшние фото зданий «Москва-сити».
Вид на кластер с правого берега реки.


Виды кластера с различных сторон.


Вид на «Москва-Сити» с высоты птичьего полёта взят из: http://www.ps-box.ru/sertifikat/svidanie-v-moskva-siti


Очевидная польза от подготовки подобных опусов - дневная беготня по столице, так, чтобы сделать фото объектов, в день приходится проходить от 7 до 10 километров.
Tags: Москва-Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments