Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Там где вековая лежала пыль свой след оставил автомобиль...

Скоро на дорогах страны появятся «подснежники».

В эту снежную зиму многие знакомые, соседи оставили свои машины на отрытых стоянках у дома и не выезжали со дворов. Несколько автолюбителей поставили на прикол свои авто ещё в декабре с наступлением первых морозов.

Это решение принципиально верное, зачем гробить машину, пробираясь по заснеженным улицам, от соли на дорогах, пусков мотора на морозе и прочих ужасов зимней автомобильной жизни, да и в аварию зимой запросто можно попасть, если бы не одно но.
Я пользуюсь машиной круглогодично и не потому, что трудно дойти до магазина или на электричке доехать на дачу, а по причине боязни потерять навык вождения.
Недаром существует понятие водитель «подснежник». Подснежниками называют категорию водителей, которые выезжают на дорогу исключительно в теплое время года (по весне, когда снег сходит) и ездят до осени, точнее до наступления холодов.
А по весне «подснежники» отличаются плохими навыками вождения, вызванными отсутствием практики как минимум по 4-5 месяцев. «Подснежники» откровенно тупят на дороге, полос движения не чувствуют, хотя формально водительский стаж у них может быть – о-го-го, а фактически, это неопытный водитель! Кроме того, утром, когда еще возможны заморозки, их машины могут оказаться на летней резине.
В моей практике был перерыв вождения в полтора месяца, когда я загремел сначала в больницу с воспалением лёгких, а затем без малого на месяц в санаторий на реабилитацию.
Это было летом и машина меня дожидалась на даче. И когда по необходимости надо было с дачи добраться до Москвы, уже в пути по трассе М7 я ощутил, что не «читаю» дорожную ситуацию, сверхзадачей стало удержание машины на заданном курсе, проблемой стала синхронизация действий ног при пользовании механической коробкой передач.
Оценкой квалификации моего вождения стали многочисленные известные жесты покручивания указательным пальцем у виска соседей по движению.
Я осознал, что умудряюсь создавать проблемы всем, кого угораздило в этом месте и в это время въехать вместе с мной на скоростную трассу.
Вот поэтому зимой постоянно пользуюсь машиной.
Tags: Автомобиль, Зима, Подснежник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments