Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

ЖКХ - черная дыра

20 февраля отмечался Всемирный день социальной справедливости

Владимир Путин в ходе расширенной коллегии Генпрокуратуры призвал ведомство реагировать на ситуацию с ценообразованием в сфере ЖКХ в тех случаях, когда тарифы искусственно завышаются. Глава государства отметил, что за этим часто стоят "откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями".
Путин попросил прокуроров принимать меры в таких случаях, чтобы защитить прежде всего уязвимые слои населения.
Это свидетельствует о том, что проблема тарифов ЖКХ очень наболевшая в нашей стране, в том числе и в Москве.
Не знаю как вас, а меня забавляет порядок начисления платежей за потребляемое населением Москвы тепло и вот в какой части.
Количество потребляемого тепла не зависит от «кубатуры» занимаемого жилья, а только от его площади, как будто мы обогреваем пол в доме, а не воздух в квартире.
К чему это приводит. Допустим, средняя семья в Москве занимает квартиру общей площадью 60 кв.метров, при этом высота потолка 2,5 метра. Общий объем жилища составляет — 150 куб.метра.
Не секрет, что отдельные жители столицы владеют апартаментами и квартирами в домах, построенных по индивидуальным проектам, в которых высота потолка не менее 3,5 метра.
Также не является секретом, что в подобных апартаментах есть, помимо спален, кабинетов и прочих помещений, залы площадью 60 кв.метров. Объем такого зала составляет 210 куб.метров, а платить хозяин за отопление такого зала будет столько же, сколько и семья москвичей, проживающая в квартире такой же площадью, хотя и потребляет тепла в 1,4 раза больше.
Социальная справедливость налицо — малоимущие доплачивают на комфортную жизнь более зажиточным землякам
.
Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments