Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Никас Сафронов рассказал, как восстанавливается после нескольких операций

Никас Сафронов в январе дважды побывал в реанимации: новогоднюю ночь знаменитый художник провел на операционном столе.

Самый знаменитый российский художник Никас Сафронов уже второй месяц лежит в больнице. Попав в хирургическое отделение в ночь с 31 декабря на 1 января, именитый живописец перенес аж две операции и после каждой по несколько дней находился в реанимации. И хотя на сегодняшний день он лежит уже три недели в обычной палате, до сих пор не знает, когда же его отпустят домой с четким диагнозом «здоров». Корреспонденты Sobesednik.ru навестили Никаса и узнали, что на самом деле с ним произошло. 
Со слов самого Сафронова, в мае прошлого года он работал ночью в мастерской. Под утро, выбрасывая ненужные наброски и утрамбовывая их в мусорном ведре, поранил указательный палец правой руки о лежавшую там пустую консервную банку, сразу продезинфицировал рану йодом, забинтовал и продолжил работать. Но через несколько дней палец сильно воспалился. Художник обратился в поликлинику. Ему выписали противовоспалительную мазь, но это не помогло. В дальнейшем оказалось, что еще было задето и сухожилие — его зашили, но воспаление, от которого Сафронову прописали антибиотики, не исчезло. Более того, оно перешло на сустав.
— Все лето и осень я наблюдался у разных врачей, но тем не менее лучше не становилось, — рассказывает Никас. — Уже приготовился отправиться на лечение в Швейцарию, но мой друг — главный государственный санитарный врач Вооруженных сил РФ полковник медицинской службы Игорь Азаров — предложил обратиться перед поездкой за границу к нашим военным врачам.
И вот с 31 декабря на 1 января у художника настолько воспалился палец, что откладывать медицинскую помощь уже было нельзя — Сафронова увезли на скорой в Центральный военный клинический госпиталь им. П. В. Мандрыка.
Когда корреспонденты Sobesednik.ru пришли навестить больного мастера, он лежал в госпитале уже более месяца. В это время милая медсестра ставила ему капельницу. Никас, похудевший и слегка осунувшийся от болезни, с полностью перебинтованной правой кистью. Никас Сафронов поступил в госпиталь с диагнозом суставной панариций II пальца правой кисти (гнойно-серозное воспаление, которое обычно передается на сустав от долго незаживающей раны). 1 января ему была проведена первая операция. А через пару недель, когда казалось, что дело идет к выписке, палец пришлось резать еще раз — инфекция перешла уже на кость.
К счастью врачам удалось спасти руку художника и дело идет к выздоровлению. В противном случае последствия для Никаса как художника были бы необратимы.
Пожелаем Никасу полного выздоровления и новых достижений в творчестве.
Источник и подробности: https://sobesednik.ru/shou-biznes/20180215-nikas-safronov-rasskazal-kak-vosstanavlivaetsya-posle-neskolkih-operacij?utm_source=Push4Site&utm_medium=notification&utm_campaign=push343
Tags: Никас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments