Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Хочется верить

Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками.
Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны.
Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».

Женщины гораздо жестче, чем мужчины. Называть женщин слабым полом – это полнейшая ерунда.
Остерегайтесь этих созданий с ангельским лицом, которые всегда кажутся слабыми и беспомощными и говорят высоким голоском. Они самые жесткие из всех. Будьте осторожны и готовы ко всему со спокойной женщиной.

Джаз и все такое прочее – это глупо и отупляюще. Но еще хуже, когда в подобном заведении играют классику. И. С. Баха, например. Бах общается с Богом. Я способен понять Баха. Но я могу ударить человека, который играет Баха в столь банальной обстановке.
Спиртные напитки тоже стоят в этом же ряду. Они просто убивают все здравомыслящие разговоры. Поэтому, большинство людей, которые идут пить спиртное, могут нормально разговаривать только после третьей рюмки, но хуже всего телевидение.

Все, что я узнал, вело меня шаг за шагом к непоколебимому убеждению в существовании Бога. Я верю только в то, что я знаю, а это исключает веру. Поэтому я не беру его существование на веру – я ЗНАЮ, что Он существует.
Tags: Умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments