Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Белые снега России

Холодная красота
Вот и наступило воскресенье — день, в который мы, как и намечали ранее, поехали на дачу чистить дорожки, предварительно узнав у соседей, проживающих постоянно в поселке, что до нашего участка можно доехать на машине.
Ворота и площадка для стоянки машины, очищенные в прошлый приезд, занесены снегом на полметра и от идеи их освободить от заноса мы отказались сразу.


Очистив калитку и первую дорожку, проникли собственно на участок и остановились от огорчения.
Самая плодоносная ветвь облепихи оказалась сломанной у самого ствола. Толи мы поленились или не предали значения, но во всяком случае не подперли ветку, не предполагая, что под тяжестью снега может обломиться такая мощная ветвь.


Мы многое подпираем на зиму: крышу парника, лимонник, который густым пологом обвил направляющие стойки, превратив их в зеленую крышу, не промокаемую под дождём, а здесь не уберегли облепиху, дающую такие замечательные плоды. Очень жаль!


Окна второго этажа занесены снегом, практически, на всю высоту. На моей памяти такого снежного покрова в Подмосковье и не было.


Снежные пейзажи не могут тебя оставить равнодушным.




Обилие снега добавляет дачникам заботы. Если весна будет дружной и снеготаяние активным, а земля не успеет оттаять, то половодье на участке обеспечено.
Tags: Дача. Снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments