Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Прогулка по Хамовникам

Зимний погожий день
Непроходящее по жизни — нужно много ходить и двигаться, в заснеженной Москве реализуется с трудом. Часть тротуаров так и остается неочищенной, под снегом скрывается скользкий лёд, запросто можно навернуться. Мне повезло, хотя и несколько раз подскользнулся, но на ногах устоять удалось.
Если в будни, чтобы не просиживать у компа, я напросился встречать внука из школы, все-таки какое не какое есть движение, то в выходные выйти из дома требует усилия над собой.
Сегодня наметил себе маршрут по Хамовникам по расчету на 5 — 6 км.
В Хамовниках есть очень красивое место, которое осталось без изменений с начала 20 века. Это клинический городок сеченовского медицинского института.



В будни по улицам и проулкам городка снуют студенты, а в выходные он пуст и безлюден. Как видно, и проезжая часть и тротуары в городке очищены ото льда и снега.



Городок довольно протяжен - от Храма Михаила Архангела в начале Погодинской улицы до Абрикосовского переулка.



А вот и Новодевичий монастырь - конечная цель моей прогулки.



В монастыре идут восстановительные и реставрационные работы. Собор Смоленской Божией Матери в лесах, видно, что заменяются кирпичи в старой кладке стен.



Не мог не посетить Трапезную церковь и не поставить свечи к праздничной иконе Спаса и на канун.
Теперь можно и домой, но возвращаюсь я несколько другим маршрутом - по Малой Пироговской и улице Россолимо. Запланированная задача выполнена.
Tags: Хамовники. Снегопад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments