Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

20 лет тому назад

Евгений Примаков снова в строю


Судно, построенное на верфи Arctech Helsinki Shipyard OY, является последним из 4-х судов ледового класса для Совкомфлота. Они предназначены для обслуживания буровых платформ в рамках проекта "Сахалин-2.
В августе прошлого года его спустили на воду, а 25 ноября начались ходовые испытания.

Мне посчастливилось однажды общаться с Евгением Максимовичем и вот по какому поводу.
Одно из министерств представило в правительство, возглавляемое Евгений Максимовичем, отчет о проделанной работе. Как принято, этот отчёт был размножен и направлен на проработку в подразделения Аппарата Правительства, свод предложений и замечаний был возложен на мой отдел.
Большинство подразделений направили большое количество замечаний и, в целом, оценка работы не тянула на положительную - «одобрить». Таким образом на утверждение Е.М.Примакова была представлена согласованная резолюция: «Принять к сведению», что на обычном языке означала «так себе, а не работа».
Видимо, Евгению Максимовичу не хотелось расстраивать министра и подписывать представленную резолюцию, вот он решил переговорить со «сводником».
Разговор был очень коротким, всего несколько минут.
«Как Вы полагаете», - обратился ко мне Председатель Правительств, - «Если мы наложим резолюцию «Одобрительно отнестись»?
«Евгений Максимович, подобная резолюция не предусмотрена регламентом», - ответил я.
«Бог с ним», - подвел итог разговора Примаков и добавил: «Подготовьте такую резолюцию». Увидев удивление на моём лице, добавил: «И не надо её согласовывать, а то ещё неделю будете бегать по всему аппарату».
Если меня спросить, почему Ельцин отправил Правительство Примакова в отставку, отвечу: «Он понял, что экономическая ситуация в стране после кризиса нормализуется, и испугался, что наблюдаемый экономический рост в стране будет отнесен лично к заслуге Евгения Максимовича».
Вот теперь мощный и новейший корабль «Евгений Примаков» будет трудиться на нефтегазовом проекте Сахалин 2, реализуемый на острове на условиях соглашения о разделе продукции.
Доброго плавания «Евгений Примаков»!
Tags: Госслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments