Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Больное общество

Молодой парень расстрелял своих коллег по работе. Долго готовился к преступлению. В депутатском корпусе сразу заговорили о необходимости ужесточения мер, дающих право на приобретение оружия.
Не представляю себе мер, которые помогут избежать подобных случаев с расстрелом мирных граждан. Помню, как лет 60 назад  в любом охотничьим магазине можно было приобрести  оружие, включая и нарезное малокалиберное,  без всякого разрешения МВД, только при предъявлении охотничьего билета.

Сегодня: врачебная комиссия, справки из двух диспансеров, заключение участкового, который предварительно опрашивает твоих соседей по подъезду для получения положительной характеристики,  и наконец наличие охотничьего билета, дающего право на ношение и хранение оружия.

Дело не в этом. А в том, что мы все вместе за 12 лет построили общество, в котором люди сходят с ума. Посмотрите, половина водил ненормальные. Просто двигаться по полосам им западло. Носятся из одной полосы в другую через всю магистраль, подрезая остальных. Теперь наши думцы придумали ужесточение получения прав на вождение авто. Завтра  придумают ужесточение порядка получения разрешения на ношение и хранение оружия. Бред какой-то.

Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments