Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Не в деньгах счастье

Интересный фоторепортаж из Саудовской Аравии

До сегодняшнего дня Саудовская Аравия остается одной из самых закрытых туристических стран. Посетить ее, не будучи мусульманином, - задача не из легких, ведь туристических виз для въезда в страну просто не существует. Репортажному фотографу Эрику Лаффоргу удалось побывать в Королевстве и сделать уникальные снимки, которые приоткрывают завесу над тем, как живут аравийцы.
В конце декабря появилась информация, что правительство Саудовской Аравии планирует выдавать туристические визы с начала 2018 года. Такое заявление сделал принц Султан бин Салман бин Абдулазиз.
Несколько лет назад правительство Королевства прекратило выдавать туристические визы, но перед этим разрешила туристам получить краткосрочные визы. Появившейся возможностью воспользовался фотограф-путешественник Эрик Лаффорг, и привез из своей поездки много снимков, на которых запечатлена будничная жизнь местных жителей.
Эрик Лаффорг убедился, что страна консервативна, в частности, для въезда на территорию государства действовали строгие правила. Запрещалось провозить с собой любой алкоголь и даже конфеты с ликерными начинками, немусульманские предметы религиозного культа, книги с порнографическими материалами, азартные игры, а также медикаменты, содержащие кодеин.

Если увидишь подобную арку, знай, что пересекать границу за ней немусульманам запрещено, за нарушение этого правила грозит наказание в виде тюремного заключения или даже казни.



В Саудовской Аравии женщины лишены многих прав и свобод. Например, выйти на улицу женщина может только надев абаю - длинное платье с рукавами. Проявлять активность женщина может только с разрешения мужчины - ее охранника, мужа, брата или отца. Только так она может выпить чашечку кофе на летней террасе кафе, пойти в бассейн, пройти собеседование в университет, пойти на встречу с мужчиной, который не является родственником, путешествовать и даже ездить на велосипеде.
Показательно, что Саудовская Аравия - единственная страна в мире, где женщинам запрещено водить машину. Об этом не сказано ни в одном законе, но в случае самовольного решения сесть за руль, и женщина, и ее опекун должны будут заплатить большой штраф.
Появляться на людях женщины в этой стране могут только в таком облачении.



И много ещё чего нового из жизни аравитов вы можете узнать из источника: https://kulturologia.ru/blogs/170118/37480/
Tags: Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments