Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

А у нас во дворе

Ночной салют.

На официальном сайте информационного Центра Правительства Москвы со ссылкой на сообщение руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского сообщается о том, что праздничный салют будет запускаться с 38 традиционных салютных точек, которые «хорошо известны горожанам».
Что касается мест, где можно проводить индивидуальные фейерверки, то это в центре — Болотная площадь.
В иных районах столицы для этих целей также выделены места, список которых можно уточнить на сайте МЧС. Тех, кто нарушит эти правила, ждет штраф — 1,5 тыс. рублей.
Но, как говориться, «строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения».
Можно и смериться, когда во дворе запускают ракеты в ночь с 31 декабря на 1 января, но, когда в 2 часа ночи с 1 на 2 января под твоими окнами раздаются довольно мощные разрывы, сопровождающиеся воем «ожившей» сигнализации машин во дворе, то это явный перебор.
Но сегодня ночью жители домов по Зубовскому бульвару были вынуждены проснуться под звук подобной какофонии. Ракеты взрывались буквально перед окнами.


При этом, не отмечено приезда машин ППС и, соответственно, никаких штрафов на нарушителей общественного порядка наложено не было.
Спрашивается, ведь заранее знают ответственные лица, что утвержденные ими строгие правила исполнять никто не собирается, тогда зачем издавать эти акты?
Ответ один, если что и случится: тяжелая травма или возникнет пожар, то этот акт поможет отвертеться перед прокуратурой.
Tags: Салют. Ночь, Хамовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments