Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

МЕКСИКА

В прошлом году в дни весенних школьных каникул мои малые - дочь и внук, побывали на отдыхе в Мексике. Собирались посетить понравившиеся им места и в этом году, но судя по всему, с учетом, сложившейся ситуации, сделать это будет проблематично.

Пляжи Ривьеры-Майя

Пляжи Ривьеры-Майя считаются одними из лучших во всем карибском бассейне. Эти потрясающие лазурные воды и белоснежно чистый песок доступны к посещению на прибрежной линии мексиканского полуострова Юкатан длиной 100 километров, от города Канкун до поселка Тулум. Ривьера-Майя больше ориентирована на тихий и спокойный отдых. На берегу нет шумных дискотек и клубов, торговля производится только в оборудованных для этого местах, поэтому, отдыху никто не помешает. Сюда часто приезжают туристы с детьми, ведь вода здесь теплая, а песок мягкий и чистый. В оборудованных площадках посетители смогут охладиться, заказав себе коктейль или лимонад. Также здесь можно перекусить в одном из кафетериев быстрого питания.

Курорт

Пляж

Пляж1

Пляж2

Скат

Чичен-Ица

Чичен-Ица – город древних майя, расположенный в северной части полуострова Юкатан Мексика в 1,5 км к югу от небольшого городка Писте. В переводе с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Более 700 лет город был священным местом для майя, а в 11-12-ом столетиях Чичен-Ица стала политической и религиозной столицей возрождающейся империи майя под управлением тольтеков. Символом Чичен-Ицы считают пирамиду Кукулькана, размещенную в строгом соответствии с астрономическо-астрологическими правилами. Кукулькана (ее также часто называют Эль Кастильо) - 30-метровая девятиступенчатая пирамида с квадратным основанием длиной в 55,5 м. Четыре лестницы по одной на каждой стороне символизируют девять небес и четыре стороны света. У каждой лестницы 91 ступенька, в общей сложности 364, платформа на вершине является 365-ой - в целом получается число дней в году. Подножье лестниц украшают головы змеи.

Чичен-Ица

СЕНОТ

Сенот — это глубокий природный колодец на полуострове Юкатан, высота стен которого может составлять до 25 метров, а глубина - больше 50 метров. Когда-то он был пещерой, но затем ее своды обрушились, образовав колодец с пресной водой. Индейцы майя использовали сенот как один из источников, а также верили, что он представляет собой врата в потусторонний мир. Сегодня туристам разрешают купаться в водах сенота, для этого устроена специальная лестница, которая ведет к озеру. На разных уровнях лестницы устроены две смотровые площадки, с которых можно любоваться чистейшей водой на дне колодца.

Грот

Коба

Коба - руины древнего города Майя, воздвигнутого за тысячу лет до нашей эры. Практически девяносто девять процентов руин города похоронено под джунглями, и лишь один процент был раскопан и его можно увидеть сегодня. Судьба города Коба неизвестна до сих пор - он был покинут задолго до нашествия испанских конкистадоров. Был ли он разрушен враждебным племенем, или на это повлияли иные факторы - вряд ли на этот вопрос мы когда-нибудь получим точный ответ.

Из раскопанных зданий следует выделить пирамиду Эль Кастилло - на её 40-метровую вершину ведут 120 ступенек. В древнее время подниматься на неё разрешалось только жрецам. Каждая ступенька находится на внушительном расстоянии от другой - сделано это было для того, чтобы каждый поднимающийся жрец кланялся Богу.
Пирамида2

Церковь в городе Вальядолид

Вальядолид город в Мексике, штат Юкатан, административный центр одноименного муниципалитета. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 48 973 человека. Это второй по важности город штата и третий по населению после Мериды и Канасина. Город был назван в честь Вальядолида, в то время являющимся столицей Испании. Основан 28 мая 1543 года Франсиско де Монтехо, племянником и тёзкой известного испанского конкистадора Франсиско де Монтехо, с целью закрепления испанских переселенцев в местности контролируемой одним из племен майя—Купуль.

Первоначальное расположение города было на месте поселения Чауак-Х, племени майя Чикинчель, неподалеку от побережья. Ранние испанские поселенцы жаловались на избыток комаров распространяющих желтую лихорадку и ходатайствовали о переносе поселения далее в глубь полуострова.

Церковь в Вальядолиде и ее алтарная часть.

Храм

Алтарь

Павильон бабочек в парке Шкарет

Павильон бабочек в парке Шкарет - восхитительное место, где за редкими видами бабочек можно понаблюдать в их естественной среде обитания. Парк Шкарет - своеобразный островок древней культуры майя, он полностью имитирует их деревню. Здесь перед туристами открывается вся красота этих изумительных созданий живой природы, здесь можно увидеть полный цикл жизни бабочек этого региона.

Бабочки

Животные

Разнообразные животные и птицы свободно, подобно нашим воронам и воробьям, гуляют по дорожкам курорта.
Ара

Зеленые
Многие из них из-за неимоверной жары появляются только вечерами - это енот, носуха и капибара.

Про енотов все знают.

Енот

Носуха - это не собака, а небольшое млекопитающие семейства енотовых, распространённое на обоих американских континентах. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит от одного из местных индейских языков.
Носуха2

Носуха1
Капибара - полуводное травоядное млекопитающие. Капибара — самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав».

Кикибара
Животные очень дружелюбные и с доверием относятся к людям.

По всюду располагаются игуаны, которых отдыхающие раскармливают бананами.
Иогуана
Этой уже кусок в горло не лезет.

Иогуана1
Вкусно!

Никто, без каких-либо предупреждений, не пытается обидеть животных.
Хотелось бы думать, что и мы когда-нибудь дорастем до такого отношения к «нашим братьям меньшим».

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments