Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

На всех и Бог не угодит

Какое хорошее лето!

Как только не ругали прошедшее лето: не вызрело и не поспело, солнца не видели, всё залило, а на деле прошлое лето было на удивление здоровым и зеленым.
Такого торжества зелени не часто увидишь в Подмосковье, а там где зелень, там чистый богатый кислородом воздух.


Этот пост я решил написать не о лете заканчивающегося года, а о своих ощущениях, просматривая с дочерью старые фото лета 2010 года.
Над Москвой в то лето на несколько месяцев расположился устойчивый антициклон, температура и ночью и днем в городе в районе + 35С, из-за смога, причиной которого явились горящие подмосковные торфяники, нормальное дыхание было затруднено и это ещё мягко сказано.
Отпуск как нарочно был «отгулен» ранее, в кватире в центре столицы влияние смога усиливалось выбросами автотранспорта, единственный выход из создавшейся душегубки я узрел в ежедневном возвращении с работы на дачу. Кондиционер и фильтры, установленные в машине, позволяют довольно комфортно выдержать часы нахождения в пути на дачу и обратно в город.
Правда, на сон остается не более 5 часов, но всё же это лучше, чем постоянное ночное бдение в городе и постоянное обливание холодным душем.
А вот и фотки жаркого безоблачного лета 2010, на одном из них видно светило, лучи которого с трудом пробиваются сквозь взвешенные частицы смога.


Что ещё запомнилось, так это выступление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который чуть ли не каждый день вещал на каналах ТВ о безопасности московского атмосферного воздуха и о вреде курения на улицах столицы. Заслуги Геннадия Григорьевича в деле сохранения здоровья россиян оценены по достоинству, теперь он член парламента нашей страны.
Tags: Москва. Лето 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments