Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Сохранение культурного и исторического наследия

Особняк в Дашковом переулке

Не часто бывает, что ты радуешься несбывшимся своим же предсказаниям.
Когда в феврале этого года в центре Москвы в Дашковом переулке горело здание начала XIX века, в котором в 1860-е годы проживал Василий Андреевич Дашков - русский этнограф, меценат, коллекционер, директор Румянцевского и основатель Дашковского музеев я предположил, что после пожара здание будет снесено и на его месте возведут элитное жильё для толстосумов. http://aborigenarbata.livejournal.com/87728.html.



Искренне рад тому, что мои прогнозы не оправдались, старый особняк восстанавливают, ему присвоен статус - вновь выявленного объекта культурного наследия и в обновленном виде он украсит район «Хамовники».

Tags: Хамовники
Subscribe

  • Мокрый май

    Как передали метеорологи, прошедший май был самым дождливым за последние 70 лет. В Москве как-то не так зависишь от погоды как на даче. Мы в пятницу…

  • Новый прикид для Лолы

    Хотя в этом году зима забыла о нашем регионе, и на улице плюсовые температуры, вечно такая синекура продолжаться не может. Поэтому пришла пора…

  • Три килограмма радости

    Никак не мог понять, почему Лола ночью в темноте часто просыпается, может к нам подойти, даже на кровать вспрыгнуть, а днём спит, аж похрапывает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments