Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Сохранение культурного и исторического наследия

Особняк в Дашковом переулке

Не часто бывает, что ты радуешься несбывшимся своим же предсказаниям.
Когда в феврале этого года в центре Москвы в Дашковом переулке горело здание начала XIX века, в котором в 1860-е годы проживал Василий Андреевич Дашков - русский этнограф, меценат, коллекционер, директор Румянцевского и основатель Дашковского музеев я предположил, что после пожара здание будет снесено и на его месте возведут элитное жильё для толстосумов. http://aborigenarbata.livejournal.com/87728.html.



Искренне рад тому, что мои прогнозы не оправдались, старый особняк восстанавливают, ему присвоен статус - вновь выявленного объекта культурного наследия и в обновленном виде он украсит район «Хамовники».

Tags: Хамовники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ситуация с COVID-19 не улучшается

    То, что творится в Москве с распространением COVID-19 выше моего понимания. Число заболевших москвичей на 22 апреля текущего года - 2704 человек. А…

  • И все-таки многовато!

    Более 500 российских силовиков были осуждены за пытки в прошлом году. Фото из свободного доступа. 536 сотрудников российских силовых структур были…

  • Дожили

    Президент Российской академии наук: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж. В российской науке присутствуют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments