Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Люди с особым статусом

Генпрокуратура РФ потребует у Франции материалы по делу Керимова


Генпрокуратура России запросит у властей Франции материалы по делу российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка, находящийся с рабочим визитом в штаб-квартире Интерпола в Лионе.
«Существует международный механизм: если гражданин России совершает преступление на территории другой страны, мы вправе затребовать материалы уголовного дела для того, чтобы привлечь этого человека, если он совершил преступление, уже в своей стране, в соответствии с нашим законодательством. », — приводит его слова ТАСС.
По мнению Чайки, формируется неправильная практика, когда люди «с особым статусом» могут быть запросто арестованы. Он добавил, что «должны быть сдерживающие факторы», поскольку сенатор Керимов «представляет интересы большой группы населения» и избран людьми.
Как следует из слов Генпрокурора, россияне делятся на две неравные части: одна - люди «с особым статусом» и вторая всё прочие.
Интересно, а знает ли Ю.Я Чайка, что в соответствии со статьёй 19 Конституции РФ все граждане России равны перед законом и судом.
Tags: Судопроизводство
Subscribe

  • Всесоюзная строительная выставка

    Зарисовки с выставки Немногие, даже проживающие в Москве, знают, что в 3-х километрах от Кремля в начале 30-х годов открылась Всесоюзная…

  • Минута молчания

    Сегодня каждый настоящий мужик должен помянуть горькой чаркой тех, кто погиб на поле боя, умер от ран в госпиталях, сгинул в концентрационных…

  • От Москвы до Берлина

    С Ч А С Т Л И В Ы Й Это я о моем тесте Николае Акимовиче Ладикове, зятем которого я был 44 года. Для простоты восприятия в дальнейшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments