Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Люди с особым статусом

Генпрокуратура РФ потребует у Франции материалы по делу Керимова


Генпрокуратура России запросит у властей Франции материалы по делу российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка, находящийся с рабочим визитом в штаб-квартире Интерпола в Лионе.
«Существует международный механизм: если гражданин России совершает преступление на территории другой страны, мы вправе затребовать материалы уголовного дела для того, чтобы привлечь этого человека, если он совершил преступление, уже в своей стране, в соответствии с нашим законодательством. », — приводит его слова ТАСС.
По мнению Чайки, формируется неправильная практика, когда люди «с особым статусом» могут быть запросто арестованы. Он добавил, что «должны быть сдерживающие факторы», поскольку сенатор Керимов «представляет интересы большой группы населения» и избран людьми.
Как следует из слов Генпрокурора, россияне делятся на две неравные части: одна - люди «с особым статусом» и вторая всё прочие.
Интересно, а знает ли Ю.Я Чайка, что в соответствии со статьёй 19 Конституции РФ все граждане России равны перед законом и судом.
Tags: Судопроизводство
Subscribe

  • Эксперимент начали со столицы

    Большинство членов правительства Москвы по происхождению никакого отношения к Москве не имеют, поэтому от них можно дождаться и других «умных…

  • За всё заплатит обыватель

    Больше половины россиян почувствовали последствия пандемии на собственных доходах. С этим столкнулись 53% граждан страны — на 7% больше,…

  • Две звезды соседки

    В марте 1960 года нас переселили с Арбата в 74 квартал Хорошево-Мневников на берег Москвы-реки. Мне было 15 лет и в сентябре этого года я пошёл в 9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments