Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Рождество

Традиционно 7 января, с тех пор, когда в 1991 году в Надвратной церкви Спаса Нерукотворного возобновились службы, посещаем Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь, чтобы приложиться к Рождественскому вертепу, искусстно изготовленному насельницами монастыря.

Общий вид

И  в этом году Рождественский вертеп был  красочным и неповторимым .  Ангел, возвещающий Благую Весть,  был из целого куска прозрачного льда.

Вертеп

Здание Надвратной церкви 1696 года постройки является самым древним из сохранившихся на территории монастыря строением.

Надвратная1

Здание основного храма - собора Рождества Богородицы в годы гонений было разрушено и на его месте была построена школа. Новый собор, построен в 2008—2012 годах на средства предпринимателя Д.Е.Рыбовлева

Храм

На территории монастыря сохранились деревянные и каменные постройки прежнего времени, в которых расположились церковные лавки и кельи насельниц монастыря.

Строения

Кельи

Восстановленный Храм Сошествия Святого Духа

Храм1

Tags: Рождество
Subscribe

  • Из коттеджа в Самаре в халупу в Москве

    Чтобы купить квартиру в Москве, придется продать в среднем пять квартир за МКАДом. Об этом рассказали эксперты консалтинговой компании SRG.…

  • Шок контент

    Из последних сообщений районных интернет газет. Раскрыта реальная сумма штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима. Пока стало известно о…

  • Шок контент

    Задержана Лилия Войтюховская предполагаемая убийца 90-летней Иды Шур. Четыре года назад Лилия была соцработником Иды, и позже женщины продолжали…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments