Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Непредвиденные хлопоты

Золото манит нас
В старинном особняке на Тверском бульваре, до революции принадлежавшем банкиру Л. С. Полякову, в 1957 году при замене прогнивших деревянных полов рабочие нашли три очень тусклых металлических бруска.


Этому металлу не было придано значение и его использовали как гнет при засолки капусты или для любой другой домашней работы. Только по прошествии года кто-то заинтересовался подозрительной тяжестью брусков и потер их шкуркой. Оказалось без малого 8 кг червонного золота. Вес слитков был указан в фунтах.
Законопослушные жильцы отнесли слитки в ближайшее отделение милиции и тут, по рассказу моей знакомой- жительницы этого дома, началось.
Всех взрослых вызвали в милицию, которая интересовалась двумя основополагающими вопросами, во-первых, все ли извлеченное золото вернули государству, и во-вторых, почему так долго золото находилось в незаконном обороте.
Сверив показания и убедившись, что они сходятся в мелочах, дело о возможном хищении драгметалла прекратили, но прислали бригаду рабочих, которые вновь вскрыли пол, ища возможно еще не извлеченные драгоценности.
Следует отметить, жильцам дома «сказочно» повезло, что никого не посадили за несвоевременную сдачу золота государству.
Вот чего не отметила в рассказе моя знакомая - выплатили или нет премию, причитающуюся за находку.
К сожалению, моя знакомая скончалась и узнать какие-либо новые подробности теперь не удастся.
Tags: Клады.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments