Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Завидки берут

Нашел пистолет с патронами на чердаке
Задумал человек делать ремонт. Начал чинить крышу и на чердаке нашел пистолет с патронами. Дом довоенной постройки. Пистолет 1943 года и 230 патронов к нему. Незамедлительно вызвал полицию и отдал им свою находку.


Более страшного искушения для мужика как найти пистолет ТТ отечественного производства, да ещё с сотнями патронов к нему, придумать трудно. Мне бы было легче вернуть государству найденный слиток золота в 12 кг, чем такое прекрасное оружие. Да, конечно, можно и срок получить за незаконное хранение и ношение "короткоствола", но это при самом плохом раскладе. Напиши и носи с собой обращение в ОВД, типа, я законопослушный гражданин ФИО, проживающий по такому-то адресу, нашел и несу сдавать мною найденный сегодня пистолет ТТ заводской номер такой-то. Рискованно — безусловно, но по- мужски.
За свою жизнь, будучи пацаном, я нашел в земле на месте снесенной усадьбы Писемского в Борисоглебском переулке эсэсовский кортик, привезенный кем-то с войны, а на чердаке нашего дома также в Борисоглебском переулке - старую шашку без ножен. К моему сожалению, и то и другое отобрал через несколько дней участковый. Откуда он узнал про эти находки вопросов не возникало, так как "стукачество" в послевоенные годы было на высоком уровне.
Tags: Находки.Клады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments