Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Непосильная задача

Шойгу распорядился уволить из армии толстых военных

Российские военнослужащие, страдающие ожирением, могут в ближайшее время лишиться своей должности или быть переведены на посты, не определяющие боевую готовность Вооруженных сил РФ.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию письма Минобороны руководителям центральных органов военного управления и организаций материально-технического обеспечения, которую подписал начальник отдела кадров военных сил (ВС) России (органов материально-технического обеспечения) полковник Евгений Жаворонок.
В директиве отмечается, что 21 сентября 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал указ о проведении медобследования среди личного состава военнослужащих. Согласно документу офицеры, чья физическая форма не отвечает требованиям Вооруженных сил РФ, должны быть уволены.
Отмечается, что толчком к «зачистке» армейских рядов от толстяков стало указание министра обороны Сергея Шойгу после того, как глава военного ведомства ознакомился с итогами медицинского обследования военнослужащих за 2017 год.
Думается, что нахождению «толстеньких» в армии способствует возможность пошива индивидуальной формы. Отмени «Положение о индивидуальном пошиве формы одежды, норм расхода тканей», в соответствии с которым на основе антропологического обмера военнослужащий может получить хоть 5 аршин сукна на пальто и 3 аршина на мундир, и останутся «мордастенькие» без формы, в военторге готового обмундирования 60 размера ведь не купишь, а какая служба без формы, вот и подадут сами рапорты об увольнении в запас.
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments