Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Праздничное пророчество

Конец света не за горами


Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди, прочитанной в понедельник, 20 ноября, в день своего рождения, заявил, «что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света». По словам главы РПЦ, все люди, которые любят родину, должны быть вместе, поскольку человечество входит в "критический период развития", и это видно невооруженным глазом.
Виновные в приближающейся трагедии святейшим патриархом были указаны:
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал деятелей культуры «не сбивать людей с толку», чтобы в России не повторились революционные события столетней давности, передает «Интерфакс».
Он отметил, что сегодня «грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр». «И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», — приводит агентство слова из проповеди патриарха после литургии в храме Христа Спасителя.
Глава Русской православной церкви уточнил, что имеет в виду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех».
Патриарх посетовал, что творческая интеллигенции «повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем».
По убеждению главы РПЦ, «сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей».
«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал патриарх. При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».
Ладно я - практически ровесник патриарху, старше его на год, что называется пожил, а вот как молодым затормозить неизбежное приближение конца света, так и не понял. Разве что посадить всех тонконогих интеллигентов?
Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments