Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Мы за ценой не постоим

Автомобиль - это роскошь
Во вторник, 14 ноября, СМИ сообщили о резком росте цен на бензин.
Стоимость бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента, до 42 850 рублей за тонну.

В сентябре сообщалось, что правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на топливо. Средства необходимы для строительства дорог в Крыму. Рост акцизов закреплен в бюджете России на 2018 год, о чем ранее рассказал министр финансов Антон Силуанов.
Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заяил, что основная причина роста цен на бензин заключается в ежегодном росте налоговой нагрузки, которую определяет правительство. «Ежегодно растут акцизы на топливо, налоги на добычу полезных ископаемых. И естественно, это переносятся на потребителя», — заявил Аркуша. «К сожалению, рост оптовых цен, существенно опережающий рост розничных, не дает возможности снизить розничные цены. В следующем году очередной рост акцизов, ожидается двухразовое повышение: с 1 января и с 1 июля», — добавил он..
Подробнее.
Tags: Печаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За всё заплатит обыватель

    Больше половины россиян почувствовали последствия пандемии на собственных доходах. С этим столкнулись 53% граждан страны — на 7% больше,…

  • Две звезды соседки

    В марте 1960 года нас переселили с Арбата в 74 квартал Хорошево-Мневников на берег Москвы-реки. Мне было 15 лет и в сентябре этого года я пошёл в 9…

  • Мы-то оказывается экстремалы!

    Сегодня впервые с октября прошлого года поехали посмотреть, как дела на даче. Особенно волновались за состояние парника. Правда, по осени мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments