Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Миллиард — это уже похоже не деньги

По материалам, опубликованных в СМИ.
Самый страшный долгострой Москвы начнут сносить в ближайшее время.
Снос одного из самых известных столичных долгостроев — Ховринской больницы, расположенной на севере Москвы, начнется в ближайшее время.


Об этом сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Он рассказал, что сейчас специалисты обследуют здания недостроенной больницы и параллельно разрабатывают проект сноса. Также ведется отключения долгостроя от инженерных коммуникаций.
В скором времени будет объявлен конкурс на определение подрядчика по демонтажу этого строения», — сообщил Бочкарев.
На месте снесенной Ховринской больницы построят новый жилой квартал, часть квартир предоставят для программы реновации.
Бочкарев отметил, что объект — большой и сложный. «Фактически для его демонтажа нужны такие же усилия, как и для строительства, ведь здание находится не в чистом поле, а застроенном квартале», — приводит слова чиновника «Интерфакс».
Ховринская больница — долгострой с репутацией нехорошего места. Больницу начали строить еще в 1980 году, однако через 5 лет объект стал уже долгостроем, в 1992 году строительство и вовсе прекратили. Изначально планировалось, что крупное медицинское учреждение, рассчитанное на 1 300 мест, будет гордостью города. На сегодняшний день это место можно назвать настоящей сумрачной зоной, так как за время своего существования в этом здание побывала весьма разношерстая публика, а дел в полиции об убийствах и исчезновениях людей на территории Ховринской заброшенной больницы (ХЗБ) так и вовсе не счесть. Как правило, все смерти объявляются несчастными случаями. Вообще в правоохранительных органах хранится уже более 1 500 заявлений о пропаже людей в районе ХЗБ.
Многих интересует вопрос "почему не достроили Ховринскую больницу". Наиболее популярная версия утверждает, что на работы просто не хватило денег. Некоторые люди говорят, что сам проект оказался провальным - недостаточно качественно его разработали, и здание стало медленно уходить под землю. Это было выяснено специально проводимыми геологоразведками. Так, например, в 2014 году было обнаружено, что первый этаж этого здания практически "ушел" под землю.
Вот так, вложили немереное количество денег в строительство грандиозной больницы, теперь столько же в её снос и никто не ответит за фактически хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Ну, подумаешь, немного ошиблись, с кем не бывает. В нашем маленьком сумасшедшем доме - День открытых дверей.
Tags: Москва, Ховрино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments