Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Теперь заживём сказочно

На заседании президиума правительства Москвы было принято решение значительно увеличить большинство социальных выплат с 2018 года.


- Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московских пенсионеров с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей, - заявил Сергей Собянин.
Увеличение выплат также касается малообеспеченных семей с детьми – ежемесячные выплаты увеличиваются от 3 до 5 раз. Ежемесячные пособия на детей в многодетных семьях увеличат в 2 раза.
По словам Сергея Собянина, остальные социальные выплаты увеличат в 2 и более раз.
Как отметил мэр, экономика города набирает обороты в последнее время, заметен положительный тренд. Это видно в том числе в дополнительных поступлениях в бюджет города.
Реальные доходы горожан начали расти небольшими темпами. Но пенсионеров и малообеспеченных семей это касается в меньшей степени.
Мэр поручил Владимиру Петросяну, министру правительства Москвы, руководителю департамента труда и социальной защиты населения города, сообщить получателям пенсий и пособий о принятом решении.
Подробнее: http://vm.ru/news/429484.html
Увеличении минимальной пенсии меня не коснётся, а вот Ирина, у которой трудовой стаж 40 лет, встала, наряду с мало работавшими гражданами, в очередь претендентов на увеличение минимальной пенсии. Таким образом "социальная справедливость" восторжествовала.
Tags: Улыбнуло. Пенсионеры
Subscribe

  • Сумма долгов россиян по кредитам составила около 3х триллионов рублей

    Россияне погрязли в долгах. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), объем невыплаченных кредитов подскочил к концу третьего квартала…

  • А денежки тю-тю!

    Над пенсионерами, которые не очень доверяют банкоматам, онлайн банкам и прочим новшествам в сфере обращения денег не смеётся только ленивый. Но…

  • Не украл, но в тюрьму сел

    Жителя Тулы Романа Юркова, который из-за банковской ошибки в одну секунду стал миллионером, приговорили к 6 годам колонии общего режима. Роман до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments