Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

День памяти жертв советских политических репрессий

Плюсую нашего мэра.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что День памяти жертв советских политических репрессий для него и миллионов россиян не пустой звук.
«День памяти жертв политических репрессий для миллионов россиян не пустой звук. Для меня и моих родителей тоже», — написал он на своей странице в соцсети  «ВКонтакте».
Мэр добавил, что всегда был против «очернения» противоречивой истории того периода.
По данным правозащитного центра «Мемориал», в СССР только за 1937–1938 годы было расстреляно 725 тыс. человек. Суммарно за время существования Советского государства было вынесено 1,1 млн смертных приговоров.
Ранее портал iz.ru сообщал https://iz.ru/664800/2017-10-30/sobianin-rasskazal-o-svoem-otnoshenii-k-sovetskim-repressiiam, что 29 октября у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы состоялась акция «Возвращение имен», посвященная памяти жертв политических репрессий в СССР. Мероприятие посетили свыше 5 тыс. человек. 
Как показал опрос ВЦИОМ, 50% россиян в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышали о репрессиях.
Нам «повезло», в семье хранятся две справки о реабилитации невинно осужденных и мы знали о терроре против собственного народа с детства.




Если дядя моей Ирины был расстрелян, то мой отчим, отсидевший 8 лет на лесоповале в Унжлаге, к моему счастью выжил и я с благодарностью вспоминаю его заботу и постоянное доброе участие в моей жизни.
Tags: Репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments