Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Победа исторической науки

Ожидаемое решение

Сегодня 20 октября  президиум Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки (ВАК) рекомендовал не лишать Владимира Мединского степени доктора исторических наук https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/10/20/738783-medinskii-poblagodaril-prezidium.


Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что окончательное решение по вопросу о научной степени Мединского примет возглавляемое ей ведомство через две недели. «Я очень счастлива, что закончилась процедура», — передает ее слова «РИА «Новости» . Она поблагодарила министра за «правильные, четкие ответы», которые он давал на протяжении полутора часов во время заседания президиума ВАК.
Следует отметить, что в понедельник экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Владимира Мединского степени доктора исторических наук.  Тогда за лишение проголосовали 17 из 21 ученых, трое были против лишения, один воздержался.
Запахло скандалом и в дело аккуратно вмешался Кремль. Песков подчеркнул, что в любом случае эта тема не касается администрации президента.
Он также отметил, что никакой нормы о снятии министра с поста в случае лишения его ученой степени нет.
Я был уверен, что Мединского в конце-концов не лишат ученой степени — доктора исторических наук, в первую очередь, из-за того, что президент не мог назначить на должность министра культуры человека, способного на мошенничество, а плагиат - чистый вид мошенничества. Говорить о научной ценности докторской диссертации Мединского по специальности «Отечественная история» вообще не приходится. Эту отечественную историю ломали через колено все кому не лень на протяжении веков.
Tags: Мединский, Улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments