Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Главный дом усадьбы графа Шувалова пустят с молотка

Власти города надеются выручить с продажи старинного здания от 189,3 миллиона рублей.
Главный дом усадьбы русского графа Ивана Шувалова XVIII-XIX веков на улице Покровка в центре Москвы выставлен на торги. Начальная стоимость лота составляет 189,3 миллиона рублей.

Главный дом усадьбы представляет собою отдельно стоящее двухэтажное здание в стиле раннего классицизма общей площадью свыше 1,36 тысячи квадратных метров.
Отмечается, что дом является памятником культуры. Как говорится в релизе столичного департамента по конкурентной политике, дом был выставлен на торги с обязательным условием проведения реставрации и ремонта. Покупатель должен будет не только отремонтировать здания, но и приспособить его под современное использование.
При этом, уточнили в департаменте, стены, кровля, а также внутренняя планировка, фасад, лестницы и колористические решения останутся в историческом виде. Подать заявку на участие в аукционе возможно до 19 октября, собственно торги пройдут 25 октября.
https://tsargrad.tv/news/glavnyj-dom-usadby-grafa-shuvalova-pustjat-s-molotka_90729

Неужели у администрации столицы нет средств, чтобы привести историческое здание в порядок и использовать его для нужд москвичей?
Tags: Москва. Усадьба Шуваловых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments