Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

«Ростелеком» может продать в Москве здание Центрального телеграфа


Всё на продажу

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» рассматривает возможность продажи здания Центрального телеграфа на Тверской улице в центре Москвы. https://iz.ru/657209/2017-10-11/rostelekom-mozhet-prodat-v-moskve-zdanie-tcentralnogo-telegrafa.
По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, перед возможной сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов, одним из которых станет согласование продажи здания со столичными властями, так как здание является памятником архитектуры и одним из символов города.
«Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим», — заявил Осеевский, слова которого приводит «РИА Новости».
Глава «Ростелекома» отметил, что вопрос о покупке Центрального телеграфа уже обсуждался рядом крупных игроков, «у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать».
«Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны», — добавил он.
Дочернее предприятие «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» — владеет большей частью здания, ему принадлежат 35,15 тыс. кв. м.

Первым одним из ярких впечатлений в жизни была праздничная иллюминация на здании Московского телеграфа.

И потом повзрослев, наряду с толпами москвичей, ходил полюбоваться красочным телеграфом. Невозможно было и представить, что ты в государственный праздник не побывал на улице Горького и не посмотрел на бегающие огоньки иллюминации.

Продажа здания телеграфа в частные руки для меня подобна продаже Родины, настолько он органично символизирует старую, добрую Москву. Для коренных москвичей, в отличии от варягов, Московский телеграф не может быть объектом для продажи!


Tags: Москва, Телеграф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments